cristallizzazione

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....la morte non è la vita:

PATATA e  MARCIUME    

 


Parte dei campioni di tuberi utilizzati per il test Patata Bio sono stati immersi in acqua per svariati giorni fino a provocarne la marcescenza. L'estratto utilizzato in questa prova è stato prelevato al 24° giorno.  Le immagini di cristallizzazione fig. 1) cambiano in modo radicale in tutti gli aspetti, sia nell' impostazione generale delle figure, sia nei singoli particolari (cfr. fig. 2). La simmetria radiale del campione integro  si contrae in uno schema a quattro lobi (schema a croce o "forma i radice") nettamente visibile nel nucleo principale di cristallizzazione.  Diminuisce drasticamente il numero delle ramificazioni sia principali che secondarie e si allarga a dismisura l'angolo di intersezione, che supera di frequente i 60° e spesso va oltre i 90°. Evidente la perdita di slancio e di energia lungo le formazioni cristalline, che in moltissime aree si disperdono in percorsi anastomici o semplicemente in ammassi informi. Un'altra parte delle ramificazioni risulta tronca o "spezzata" mentre frequentissime sono un po' dovunque le ramificazioni secondarie contratte o mancate.    
Fig, 1  - Cristallizzazione Sensibile di estratto di patata (tubero) al 24° giorno di marcescenza.
 
 
 Fig, 2  -Lo stesso campione di patata quando era integro.